I. Историческая справка

ч. 1 ... ч. 4 ч. 5 ч. 6 ч. 7 ч. 8

2. В области охраны здоровья

За период с 1995 по 2000 годы Федерация профсоюзов Кыргызстана организовала отдых по бесплатным и льготным путевкам в 10 профсоюзных здравницах около 56 тысяч трудящихся и членов их семей, в 14 санаториях-профилакториях более 31 тысячи учащихся и работников производственной сферы. С 1997 года к профсоюзным здравницам прибавился дом отдыха «Ош» длительное время не работавший. Произошли изменения и в сезонности их работы. Если до 1998 года круглогодично работали только санатории «Джалал-Абад» и «Иссык-Ата», то в настоящее время к ним прибавились санатории «Голубой Исык-Куль», «Джети-Огуз» и «Кыргызстан». Большое внимание уделялось строительству и реконструкции санаторно-курортных объектов, оснащению их необходимым оборудованием и инвентарем, что повысило популярность этих здравниц. На XIX Съезде профсоюзов отмечалось, что за последние 1996-2000 годы объем прибыли курортной системы увеличился почти в 1,6 раза. К сожалению некоторые курорты как «Джети-Огуз», «Джергалан», дом отдыха «Ош» работали с убытками.

Удовлетворительная ситуация за этот период наметилась в развитии санаториев-профилакториев, для работающих на тяжелых вредных производствах. В 1995 году в республике функционировало всего 7 санаториев-профилакториев, из них 6 оздоравливало студентов и учащихся и только один работников Бишкекской ТЭЦ. К 2000 году к ним прибавились санатории-профилактории «Автодорожник» (г.Ош), «Нефтяник» (Кочкор-Ата), ГАО «Хайдарканский ртутный комбинат», АТПО «Нарынгидроэнергострой» и Кыргызского горнорудного комбината.

Особое внимание уделяется профсоюзами по организации летнего отдыха детей и подростков. За 1996-2000 годы в детских здравницах отдыхали более 94 тысяч детей. За счет целевых средств, выделенных Правительством, оздоровлено более 13 тысячи детей-сирот, детей-инвалидов, детей, находящихся под опекой различных благотворительных и общественных организаций.

Выполнение задач профсоюзов по организации досуга людей вносят свой вклад и туристические и экскурсионные учреждения системы Кыргызского республиканского совета по туризму и экскурсиям. В это достижение достойный вклад вносят коллективы туркомплекса «Саякат», автобаза «Турист», Бишкекская и Ошская турбазы.

Единственной спортивной организацией, работающей с трудовыми коллективами, является Республиканский совет добровольного физкультурно-спортивного общества профсоюзов. Им удалось возродить проведение республиканских спартакиад, массовых физкультурно-спортивных стартов среди населения, детей подростков, соревнования среди инвалидов, ветеранов труда, допризывной молодежи, организовать постоянное участие команд Кыргызстана в Спартакиадах народов СНГ.

Выполнен большой объем работ по оздоровлению трудящихся в 2002 году. По бесплатным и льготным путевкам в 10 профсоюзных санаториях и домах отдыха оздоровлено 9316 человек, в 31 детском оздоровительном центре – 14,9 тыс. детей и подростков, в 14 санаториях-профилакториях – 4 тыс. студентов и работников, занятых преимущественно на тяжелом и вредном производстве. За счет целевых средств Правительства в размере 2 млн. сомов Федерации профсоюзов удалось организовать летний отдых более 3 тыс. детей. В рамках реализации государственных программ «Аракет» и «Ардагер» работающим ветеранам труда в 2002 году было выделено более 200 бесплатных путевок в профсоюзные санатории и дома отдыха.

3. В области оплаты труда

Вопросы своевременной оплаты труда, а также повышения ее уровня были всегда в центре внимания Федерацией профсоюзов Кыргызстана. Тем не менее, процент населения, имеющие доходы ниже среднего уровня, растет. Размер заработной платы остается таким, что не позволяет людям жить даже по самим низким меркам. В период за 1990-1995 годы Совет Федерации профсоюзов неоднократно обращался к Президенту Кыргызской Республики и в Парламент республики по повышению заработной платы, усилению социальной поддержки рабочих и служащих в области оплаты труда и мерах по социальной поддержке населения республики в связи с изменениями цен. В результате минимальная заработная плата трижды повышалась в 1992, 1993, 1994 годах. С 1 января 1994 года были установлены 20 процентные надбавки педагогическим, медицинским работникам, а также работникам культуры, которые позволили приблизить заработную плату работников непроизводственной сферы к среднереспубликанскому уровню. Несмотря на это, размер минимальной заработной платы в 68 сомов составлял лишь 12.1 процента к минимальному потребительскому бюджету. В период с 1995 по 2000 годы минимальная заработная плата 100 сомов составляла 7 процентов прожиточного минимума, к в 2004 году это соотношение составляет лишь 5,1 процентов. На XIX Съезде Федерации профсоюзов Кыргызстана (29.10.2000г.) отмечалось, что минимальная заработная плата, являясь элементом государственной политики, не пересматривалась уже почти три года. Но и в настоящее время размер минимальной заработной платы не увеличен. Для решения этих задач, требования от Правительства по ежегодному повышению уровня минимального размера заработной платы не менее, чем на 10 процентов минимального потребительского бюджета, в соответствии с Трудовым кодексом Кыргызской Республики, были включены в «Программу практических действий профсоюзов Кыргызстана по усилению их защитный функций на 2001-2005 годы», который был принят на XIX Съезде. Срок исполнения - 2005 год. В случае неисполнения, говорится в Программе, могут быть использованы возможности по обращению в международные организации по труду.

В территориальных соглашениях сторонам удалось договориться о включении пунктов по приближению среднего размера оплаты труда к минимальному потребительскому бюджету. Вопросы о повышения заработной платы поднимаются во многих отраслевых соглашениях. В отраслевых соглашениях, заключенных в коммунальной сфере, например, предусмотрено ежегодное 15-ти процентное повышение заработной платы. В отраслевом тарифном соглашении между АО Национальной авиакомпании «Кыргызстан аба жолдору» и Республиканским комитетом профсоюза авиаработников на 2000-2001 годы стороны договорились о повышении заработной платы работникам компании в среднем на 30 процентов.

Однако, учитывая экономическую ситуацию в стране, профсоюзы выходят со своими предложениями напрямую в трудовые коллективы. Многие коллективы уже установили у себя на предприятиях минимальную зарплату 200, 300 сомов.

Также остро стоит вопрос о своевременной оплате труда. Общий размер задолженности по заработной плате в целом по республике по состоянию на 1 января 2003 года составляет 341,5 млн. сомов. Например, на 1 января 2002 года этот показатель составлял 286,8 млн. сомов. Задолженность по организациям и учреждениям бюджетной сферы составила 106,8 млн. сомов, из которых 30,0 млн. сомов – невыплаченные выравнивающие гранты из республиканского бюджета. Остальная сумма – долг местных бюджетов по заработной плате. Поэтому отраслевыми объединениями профсоюзов принимаются меры к разработке министерствами графиков погашения задолженности.

4. Правозащитная деятельность. Судебная практика. Юридические консультации.

Важным направлением в деятельности профсоюзов Кыргызстана является правовая защита трудящихся.

За 1999-2004 годы выявлено 28549 нарушений законодательства, восстановлены трудовые права, в т.ч. и в судебном порядке 2911 граждан.

Из числа поступающих в отдел правозащитной работы ФПК жалоб и заявлений, по оценке сотрудников отдела, наиболее часто встречаются следующие нарушения трудового законодательства:

- для предприятий, учреждений бюджетных сфер характерны такие нарушения как: несвоевременная выплата заработной платы, отпускных, несвоевременное предоставление трудовых отпусков, рост задолженностей по возмещением командировочных расходов работникам образования и здравоохранения, незаконные удержания из заработной платы методом принужденного приобретения билетов на разные концерты, подписку на газеты, журналы;

- для предприятий малого и среднего бизнеса характерны следующие нарушения: назначение низкого размера заработной платы, необоснованное повышение норм выработки, несоблюдение режима рабочего времени, принуждение к сверхурочным работам без дополнительной платы, не предоставление трудовых отпусков, факты необоснованного и незаконного увольнения работников по инициативе работодателя, т.е. трудящиеся, занятые в швейных цехах, кафе-барах, пекарнях, станциях технического обслуживания лишены всех юридических и социальных гарантий, предусмотренных законодательством республики о труде.

Наиболее распространенным видом нарушения законодательства о труде является перевод рабочих и служащих на краткосрочные трудовые договоры на предприятиях, как в государственной, так и негосударственной форм собственности. Такой перевод, во-первых, снижает социально-экономические права работников, во-вторых, предоставляет права работодателям избавляться от неугодных работников без выплаты компенсаций и гарантий. В этих случаях увольнение работника квалифицируется как истечение срока действия. К примеру, можно привести такой случай, когда администрацией РЭС Панфиловского района Чуйской области было заведомо ясно сокращение числа контролеров, все работники были переведены на срочный договор, сроком на 3 месяца, под видом реорганизации. После реорганизации некоторые сотрудники были уволены, но не по сокращению, а по истечению срока действия договора, без выплаты пособий. По данному вопросу Федерацией профсоюзов была оказана помощь в судебном разбирательстве и восстановлении работников на свои должности. Данная проблема обсуждалась и на XIX Съезде (2000 г.) профсоюзов Кыргызстана. Приводятся примеры перевода на срочные контракты. Это учреждения образования, культуры, науки, органах социального обеспечения, АО «Учкун», АО «Жылдыз» и многие другие предприятия.

Еще более бесправное положение у работников у кого нет трудовых соглашений. Они не имеют гарантированной оплаты труда и нормального рабочего времени, лишены права на охрану труда. К ним относятся частные предприятия и транснациональные организации. В новом Трудовом кодексе, по предложению профсоюзов, было введена такая норма, при которой трудовой договор считается заключенным с того дня, когда работник фактически приступил к работе с ведома работодателя или его уполномоченных лиц.

Многие трудящиеся промышленных предприятий, особенно угольной, мебельного производства и машиностроения потеряли работу и лишены социальных гарантий в результате программы «PESAK» (Программа реорганизации и ликвидации крупных убыточных государственных предприятий Республики Кыргызстан), начатой в 1996 году. Причины вопиющей несправедливости в том, что преобразование и ликвидация вышеупомянутых и других предприятий, вошедших в программу PESAC, были осуществлены без правопреемника и без капитализации средств в Соцфонд. А значит, нет источника денежных средств, необходимых для выплаты льготных пенсий и компенсаций. Платить же из своего кармана, естественно, никто не будет.

Между тем есть пример оперативного решения этой проблемы. Например, при ликвидации АО “Кыргыз–Килем” — коврового комбината в Кара–Балте — РК профсоюза успел вмешаться в этот процесс и капитализировать в Социальный фонд 3,5 млн. сомов. Благодаря чему льготники, независимо от того, где они станут дальше работать, будут получать через Соцфонд свои деньги. Это восемь человек с трудовыми увечьями и две семьи, потерявшие кормильца.

Как правило, к юристам Федерации обращаются вследствие того, что в отраслевых комитетах нет юристов. Но есть и случаи когда в отраслевых комитетах нет квалифицированных специалистов. Например, в 2004 году юристам Федерации пришлось принимать участие в деле по иску работников АООТ «Кыргызэнергоремонт» по восстановлению на работу и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Необходимо отметить, что из 45 судебных дел, в которых принимали участие юристы Федерации за 2000-2004 годы, все 45 были выиграны.

Юридические консультации предоставляются юристами отдела правозащитной работы, как в устной так и в письменной форме. За 2000-2004 годы даны консультации и разъяснения 2387 гражданам. Кроме этого проводятся мероприятия под названием «Единые дни профсоюзных консультаций», которые позволили выявить самые болевые точки социально-экономического характера в обществе. При проведении данного мероприятия в 2002 году, в целом по республике обратилось 5112 граждан. Было задано 8929 вопросов, из них: по заработной плате –26% от общего количества, пенсиям и пособиям – 22%, тарифам на коммунально-бытовые услуги и электроэнергию – 8,4%. Данные мероприятия полезны тем, что могут стать ориентиром для профсоюзов в развитии социального диалога с исполнительной властью и работодателями.


ч. 1 ... ч. 4 ч. 5 ч. 6 ч. 7 ч. 8